Дорожный неуют, проникший в душу

Алла Коркина
Дорожный неуют, проникший в душу,
Дух общежития бесцеремонный,
Осины, замерзающие в стужу,
Да перестук колёс ночной, вагонный.

Со мною чувство временного счастья
И вечного земного неустройства.
Мелькают полустанки безучастно,
И дни мелькают с жаждою геройства.

Так жизнь пройдёт в бесплодных упованьях
На этих полустанках,
                с шелухою,
Как стрелочницы сон весною ранней
О женихе,
                и нет душе покою.