Пенелопы прекрасной боль

Ирина Голыгина
Как дожить до утра, Король,
Если в сердце  игла разлук,
Если боль всех тревожных мук -
Пенелопы прекрасной боль?!

Ты вернёшься с щитом -  плечо
Поцелуешь при встрече со мной.
Будешь страстным и нежным с той,
Что в разлуке, как свет,  -  лучом.

Как дожить до утра, Король?
Ты тоскуешь, знаю, в пути.
Между безднами синевы
О тебе в моём сердце боль.

Доживём до утра, Король!