Жизнь свежа

Алла Коркина
 
Как жизнь свежа! И почка тополя –
На вкус весна… В порту светло,
И половодьем даль затоплена,
И руки холодом свело.

Ещё вчера горя больной свечою
На сквозняке мостов, впотьмах
Неизреченной жалкой и пустою
Душа металась на ветрах.

Весной изжито зимнее – не сетуй,
Всё то, что было пусто и мертво.
Поднимешься к дневному свету
Ты отрешённо, как в метро.

Ведь сердце, сердце всё ж не огрубело,
Хоть и любовь моя ещё горька.
Живое в нас ещё не отзвенело,
Пока мы влюблёны…
                Пока.