Рыцарь и фея

Алла Коркина
Где спутник мой? Защитник мой и рыцарь?
Единственный? Моя опора? Меч!
Подружка говорит: «Что в прошлом рыться?
Оно прошло и всё снесло, как смерч».

Мне не везло. Томилась и болела,
И плакала от слабости своей.
Какого же ты рыцаря хотела?
Вчитайся в сказки, станет всё ясней.

Там витязи из-за прекрасной феи…
Ради принцессы… ты забыла текст.
Томящиеся духом им до фени,
Вон сколько умниц развелось окрест.

А рыцарь твой, тот, облысевший рано,
За феей чудною в погоне вечной он,
И тоже жалуется на тоску обманов,
Сто раз отвергнут и сто раз влюблён.

Сидите с ним в тиши вечерней кухни,
За рюмкой водки обсуждая жизнь…
В тебе не видит феи, хоть мир рухни,
А ты в нём – рыцаря,
                хоть заревись…