Загадка

Алла Коркина
Мир – загадка. Глаза собачьи
Дивно смотрят из темноты.
Так люблю – и смеюсь, и плачу,
Так меня покидаешь ты.
Так скользят по лунному лесу
И, как волчьи глаза за спиной,
Смотрят звёзды… Так в неизвестность
На разведку уходят и в бой.

Ночь без знака добра или злобы,
Безотчётны и счастье, и грусть,
Словно путь сквозь ночные сугробы
И лыжни под ногами хруст.
Если без вести канет разведчик,
Он останется в зимних лесах.
Небо в звёздах – жестокая вечность
Скроют подвиг, не выдадут страх.

И в собачьем таинственном взоре,
В безымянном геройстве, в любви,
И с природой в неясном раздоре
Есть загадка…
                И с нею живи.