Бессмертье

Алла Коркина
Кто внушил эту мысль о бессмертье
И печальнице, и дурачку?
В бой идущему тихому смерду
И отчаянному новичку?
Невозможны любые свершенья,
Если нет этой мысли простой.
Жизнью жертвовали поколенья
Для бессмертья отчизны родной.
В государевой службе подмога
И в отечественной беде…
Это было как дар от Бога –
Быть бесстрашным всегда и везде.