Печаль

Алла Коркина
Богооставленности грусть
На всём, что сохраняет чудо,
Где лес, как остров. Веток хруст,
И лань осматривается чутко.
Не жаль мне суетного дня,
Не жаль, что рухнул дом безбожья,
Но жаль мерцание огня,
Где даже в смуте бездорожья
Сияла юная звезда
И сердце тихо ликовало
От красоты, что навсегда
Прошла, пропала, миновала.