Разве знал ты

Алла Коркина
Разве знал ты, что такое страсть?
В браке жил, как будто в мышеловке.
И старался прелести на стороне украсть,
Ликовал, коль получалось ловко.

А теперь свободен и спешишь
Приспособить жизнь к своим привычкам –
Юркаешь в подполье, словно мышь,
И дрожишь, как пойманный с поличным.

Даже в час последней страсти той,
Где судьба решается, ты мелок.
Состоишь из шуточек, острот,
А судьба на мелочи всё мелет.

Что тебе останется теперь?
Жалкое смешное мельтешенье.
Не заметил ты своих потерь,
И насмешки молодых –
                как мщенье.