Ты забыл

Алла Коркина
Ты забыл, что молодость прошла…
В юности в нас верили, любили,
И за жизнь с азартом, без гроша,
Выходки, чудачества простили.

Сколько же всего прощалось нам
И любви и грешной, и невечной!
На пирушках столько юных дам –
Разберись, кто венчан, кто не венчан.

Далеко, казалось, до зимы,
Господа не зрит сурово око.
Предавали и любимых мы,
И детей бросали ненароком.

Накопили столько мы грехов,
Но, вины своей не сознавая,
Без молитв, без грусти, без постов
Жили, уже юных обольщая.

Ты не понял – молодость прошла.
И глядят друзья всё суше, суше
На поступки наши и дела,
А дорога в Храм всё уже, уже…
               
1990