Мне стыдно

Алла Коркина
Мне стыдно,
                но душа моя забыла
Ту первую, горячую любовь.
При встрече даже сердце не забилось,
Немножко грустно стало, но без слов.
Как будто волшебство ушло из сада
И он стоит обыденно чужой,
И вместо трепета одна досада.
Неужто я любила – боже мой!
И смысл искала в каждом новом жесте,
В улыбке прелесть юного лица.
Но кажется теперь – слова из жести.
Да мы ли это!
                В прошлом два юнца.
Зачем я знаю повзрослевшим сердцем,
Что мне сейчас тебя не полюбить,
Что не был и тогда единоверцем,
Но в юности такая жажда жить!
Так отчего мне пред собою стыдно
За охладелость?
                Равнодушный взгляд?
Пред ним, любви большой не знавшим,
                видно,
Мне нечего глядеть в тоске назад.