Насмешка судьбы

Алла Коркина
Мой скучный поклонник,
Ты преданней всех…
Для меня – безнадежный тупик.
Я помню: шиповник
Был розов и дик,
Когда на пути ты возник.
Как злилась на косность твою иногда
В юной гордыне своей.
Иная мне чудилась в небе звезда,
Которая прочих светлей!

Теперь я в бедах
Своих не горда,
В больничном халате своём.
И я забыла какая звезда
Осеняла какой окоём…
Из многих и всяких насмешкой судьбы
Остался ты, преданный мой!
О, стоило стольких отдать без борьбы,
Вернуться устало домой,

И столько мечтать,
И в огне холодеть,
И дурою быть из дурр,
Чтобы, смиряясь, на тебя глядеть,
Постылый мой трубадур!
Пусть нынче я совсем не горда,
Мечты свои сокруша,
Но где-то сияет моя звезда,
                Девственная душа.
               
1985