Ты весенним городом идёшь

Алла Коркина
Отдохни от гонки, от беды,
Всё прошло – любовь и заваруха.
Сад зачах от наглой лебеды,
Но опомнись,
                ты ведь не старуха.

Есть на свете много горьких правд.
Погоди,
             не примеряй к себе их.
Не крадёт уродца конокрад,
Тем судьба грозит, кто не робеет.

Ты весенним городом идёшь…
Дети подросли и время внуков.
Кажется – пропала не за грош,
Но судьбы загадочна наука.

Жизнь цветёт, как сумасшедший сад,
Словно в юности сиренью машет.
Что ещё нам годы посулят,
Грянувшие вдруг весенним маршем?