Молча боготворю

Алла Коркина
               

Уже ничего не случится…
Себе говорю так, как есть.
Но всё же душа, как волчица,
Над вечною бездной влачится,
Беду не умея отвесть.

Я знаю – её не избегнешь!
Пред матерью бедной моей
Разверзнулась времени бездна,
Куда мы уходим безвестно,
Как будто в пучину морей.

Она ест черешню, смеётся,
А я, замирая, смотрю,
Как жилка тревожная бьётся,
Как детской ладошкой утрётся,
Но молча боготворю.

Но всё же мы смертны, мы смертны.
Я тоже уйду в свой час,
Но смерти страшны приметы.
Как больно расстаться со светом
И мамой,
                любившей так нас…