***

Ким Нежданов
Скоро будет весна,
Все вокруг расцветет;
Будет нам не до сна,
Каждый к жизни пойдет.

Под растаявшим льдом
Проглянутся цветы
И мечтаний платком
Меня окутаешь ты.

Так я узнаю любовь,
Она сердце согреет;
Забурлит моя кровь,
А в душе посветлеет.

Но ты ко мне подойдешь,
Робко, нежно обнимешь,
Скажешь - это все ложь...
И беспощадно покинешь.

Я оглянусь и увижу,
Как поезд мой уезжал;
И на весеннюю свежесть
Пожухлый листик упал.

Тогда мне все прояснится:
Тот мир любви был не наш.
Он может только присниться;
Весна - осенний мираж.