Я успел...

Александр Юдаев
Я успел подружиться с твоими дождями,
Я нескромно влюбился в осенние очи.
Костры мыслей уже догорали углями,
И дрожал этих писем нечаянный почерк.

Ты уже не догонишь усталое лето,
И вопросы-упрёки будут все без ответа.
Я тебя полюбил не за боль... не за это.
И обратного ты вновь не купишь билета.

Я успел растревожить короткие косы,
И запонил надолго твоих рук сплетенье.
Я ответил как мог на немые вопросы.
Ну а ты опоздала всего на мгновенье