Мне петь не позволили

Танука
Вы, боги, решили, что я не достойна.
И взмахом руки во мне голос убить
Смогли так легко, абсолютно спокойно.
А я не знаю, как мне без голоса жить.

   Они мне услышанной быть не позволили,
   Лишили возможности жить и дышать.
   Но я, бессловесная, не подчинюсь воле их.
   Мне петь запретили, так я буду кричать!

Как люди живут и до этого жили,
Слушая что им говорят небеса?
Боги и так легко лишили нас крыльев,
Как могут они забирать голоса?

   Но я не смирюсь, не уйду безболезненно.
   И небо должно уже об этом узнать.
   Я буду бороться до вздоха последнего.
   Мне петь не позволили - я буду кричать!