Калитке

Глафира Туманова
                "Иные мне нужны картины:
                Люблю песчаный косогор,
                Перед избушкой две рябины,
                Калитку, сломанный забор…"
                А.С.Пушкин "Евгений Онегин"



Скрипеть - она всегда скрипела,
но скрип был скрипу рознь у ней:
на вход - она скорее пела,
на выход - плакала, скорей.

Она закрытой быть любила.
Но ненавидела замок.
Зайти призывно не просила,
зайти, при этом, каждый мог.

Она шутить имела моду -
бывало, стукнет, - я бегу,
обманутая неприходом
того, которого так жду...

...

Когда вернусь, скитавшись долго,
едва коснусь её рукой -
она мне заскрипит знакомо:
 "Добро пожаловать домой."


__________________________________________
Изображение: фрагмент этюда И.Шишкина "У калитки.Сиверская" (1874-1883)