вот это лето настало

Эдуард Мухаметзянов
Вот это лето настало.
Где-то запела река.
Даль эта вечно шептала.
Даль улетит в облака.

Реки и дали,и звуки.
Все в этом странном дожде.
Травы упали на руки,
В странной,ночной ворожбе.

Травы шептали,шептали.
Снова шептали во мгле.
Мы этим летом искали,
Странные сны на земле.

Мы этим летом искали,
Эту зарю в тишине.
Травы вдали колдовали.
Что-то сказали...и мне.

Я этим утром куда-то,
Выйду по полю гулять.
В дымке зари и заката,
Лето встречать,не встречать.

Снова цветы под ногами.
Снова поют и звенят.
А золотыми глазами,
Мне улыбался закат.

Я в это лето влюбился.
Странное лето мое.
Дождь этот там серебрился.
Плакал загадочно...все.

Вот это лето настало.
Дождь улыбался в ответ.
Сердце его терептало.
Он своим сердцем...поэт.