Абсолютных свобод не бывает

Юрий Эр
звон церковный не стихает
 служки знают ремесло,
 то попы напоминают:
 всё бросай, неси бабло.

********

 у всех в башке одни,
 лазейки для спасения,
 но то что есть они,
 сплошное заблуждение.

********

 абсолютных свобод не бывает,
 глянь попристальней, издалека,
 и увидишь, что всем управляет
 непреклонная чья-то рука.

********

 каждый, кто живёт под небесами,
 кукла сам себе и кукловод,
 дёргаем за ниточки мы сами
 и за них же кто-то нас ведёт.

*********

 убого, в религии видеть надежду,
 при нынешнем знании, очень смешно,
 так - будто использовать в виде одежды,
 колпак с бубенцами и домино.



::