Жизнь у всех одинакова

Хубулава Григорий Геннадьевич
***
Жизнь у всех одинакова, разница только в том,
Что кто-то уходит легко, а другой потом
Одиноко жалеет, что был так труслив и глуп.
Я устал находить свой говорящий труп
Ежедневно в кровати, давиться словами,  ждать
Того, кто с улыбкой ко мне подойдет опять.
Жизнь, она не такая, как врут эти книги, нет.
Кто-то снова закроет дверь, не погасит свет.
Наше слово – лишь выдох, лишь углекислый газ.
Я обрываю строку и не в первый раз.
Жизнь бросает мне сдачу: мелкой монеты звон
До того бесполезно-привычен, что впрямь смешон.