Хлеб

Ольга Летавина
По улицам города в шумной толпе
Брел человек с сумкой в руке,
Он сед был и стар,
Он шел на базар.

Вдруг видит он хлеб посреди мостовой
Машины все мчатся и слышен их вой.
Переждал он машины и к хлебу пошел
Взял в руки, сдул пыль и обратно побрел.

Пришел к тротуару и хлеб положил
Встал и задумался, как он прожил,
То время, когда и крошке был рад
Тогда бы за хлебом пошел он и в ад.


Теперь же бери его сколько желаешь
Никто и не спросит "Куда все деваешь!"
Засохнет и путь ему в помойку
Вот так  и делаем мы нашу перестройку.