***

Зигизмунд Максим
Слезы оплакивают близких,
счастье сторонится в глубине
бездомных улиц - плоских полей,
как яичная скорлупа
или как опаленный Меркурий
- ровный и гладкий. Плач,
ни плач - море
не станет чище,
а сердце глуше.
Цвета... как много летом цвета -
оттенков настроения людей,
этих удивительных огней
одного фонаря... теплого,
томительного и опасного,
как сама природа.
- истинное воплощение бога.
Его око... бытия!