Простой и сильный, как мертвец

Милана Зарубина Мушинская
Тебе мой сон не досмотреть,
Со мной мою зарю не встретить,
И ни за что на этом свете
Мою балладу не допеть.

Ни поцелуй не пригубить,
Ни стать сиятельным вельможей.
По Волге-матушке не плыть.
Ты пренебрег моим Поволжьем.

Ах, гений, мой красивый лжец,
Ты полон страсти и отваги.
Простой и сильный, как… мертвец…
Мужчина… только на бумаге.