Дождливое настроение

Александр Рэдфорт
По стеклу скребутся часто капли
Словно кто-то просится к тебе
Поласкают водяные грабли
Покосив крылатых голубей.

Заливает скукой настроенье
И терпенье скоро захлестнёт,
Загуляло где-то вдохновенье
На порог мой что-то не идёт.

Видно забрело, под чью-то крышу
И гоняет без конца чаи
Жаль, мои стенания не слышит
Не оценит опусы мои.

А на небе толще покрывало,
Белый свет угрюмо потускнел,
Кажется, что лето миновало
Грея лбом стекло оцепенел...

Непонятно, что я ожидаю
Вглядываясь в мокрое стекло,
На прохожих под зонтом гадаю
Может, не торопится, ...назло?