Лень

Коля Зима
Не привык работать в понедельник
Вообще работать не привык.
Может, обзовете вы бездельник?
Вас я опровергну в тот же миг
Просто солнце нынче ярко светит
Небо очень  синее опять.
Ну, какая к дьяволу работа?
Мы пойдем с собакою гулять.