игра в жизнь

Кватертоша
в какие игры мы играем,
куда в итоге мы придем?
то пешку мы передвигаем,
то совершаем ход конем,
мы игроки или фигуры?
от нас зависит всё в игре?
вот мы проходим тур за туром,
и вязнем в "кроличьей норе".
мы мечемся ища решенье,
вот верный ход-мы всё спасём,
и кажется еще мгновенье,
мы пешку сделаем ферзём.
но миг победы ускользает
и надо дальше нам играть,
кто правила игры не знает,
тому победы не видать.
а собственно над кем победа?
над жизнью миром над судьбой,
мы победить хотим соседа,
мы боремся с самим собой?
а может цель игры другая?
и здесь победа не при чем.
зачем живем других толкая,
локтем, коленом и плечом.
как жить других не задевая,
возможно это или нет?
на Бога разве уповая,
другой не вижу я ответ.
поверив в то что Божья воля,
на все и всех для нас дана,
мы не избегнем в жизни боли,
но станет легче нам она.