В чаще

Глубоководный Удильщик
В каких бы дебрях ты не затерялась,
Всегда я рядом, за твоей спиной,
Ты это все, что у меня осталось,
Кто без тебя я? Морок? Дух лесной?

Под темной сенью с трепетом шагая,
Ты вечно насторожена, как лань,
Все чуждо здесь, и мрачный лес, пугая,
К тебе свою протягивает длань.

Но не беги от шорохов унылых:
Печальным скрипом высохших ветвей
Пытается поведать тебе милый
О чувствах нежных, о любви своей…

Пусть я не человек, но смутный шелест
Тумана клок, неясный лунный блеск,
Но вспомни, как приятно тебе пелось,
Когда дитем ты приходила в лес.

Тогда он был приветливым и ясным,
Но с той поры минуло много лет,
Исчезло что-то, навсегда угасло,
И он стоит, безмолвной мглой одет.

Но только ты появишься на тропке,
Меняет цвет сырая тишина,
И слышу я, среди болотин топких,
Звенит, дрожа, незримая струна.

И я, играя, прицеплю украдкой
Сухой листочек к твоей желтой шляпке.
Всегда я рядом, за твоей спиной,
Прошу, почаще будь со мной.