ложь

Кватертоша
где ложь где правда, как понять
и надо ль в этом разбираться?
а может все как есть принять?
и в суть вещей не углубляться.
от правды больно иногда,
ложь острые углы смягчает.
и может правда-ерунда,
а ложь от боли всех спасает.
я понимаю-жизнь сложна
и в ней не две,а много красок.
в ней есть еще полутона,
но как устала я от масок.
мне говорят-есть ложь благая,
не верю, блага нет во лжи,
на миг от боли закрывая,
ложь разрушает нашу жизнь.
врать-значит покривить душою,
и где тут благо отыскать?
как жить потом с душой кривою?
и что потомкам передать?
кривя душой-мир искривляем,
пол человека пол судьбы,
пол жизни внукам оставляем,
а после в храме крестим лбы.......

2011г