Капли

Феликс Зигельбаум
Ручьями рдЯными пишу
стих, обрывая жилы!..
У строк, в чьих атомах дышу,
слова есть - старожилы.
Им, неслучайно, младший брат
или иной потомок,
дышать порой я сам не рад,
хоть пульс упрям и звонок!

Нет! волком выть,
и львом рычать,
и жалко агнцем блеять,
и раненым китом молчать,
но "капли" эти сеять!..