Кошечки

Марина Дятлова
Здесь чайных церемоний тишина
И хмель с корицей подают не часто.
Ты ждешь ее? Она с тобой нежна?
Подобна призрачному счастью?

В ее ли жестах ты прочел судьбу?
В ее ль глазах ты разглядел Мадонну?
И голос внутренний шепнул тебе: - Забудь...
Желанье было столько нескромным?

Она же улыбнулась? Робкий вздох
Сорвался с губ ее при первом поцелуе?
Мой милый друг, застав тебя врасплох,
Она вольна вести игру любую…

Повержен ты, пленен. Пора признать.
Власть женщины тебе не по карману,
Ее не купит ни одна казна,
Она получена честнейшим из обманов.

Эпилог:
О, кошечки с душою палача,
Коварные и нежные убийцы,
Вы рубите не головы с плеча –
Сердца, лишь распахнув ресницы.