Я прошел три четверти пути...

Александр Плитман
Я прошел три четверти пути
И со мною милая  была
Сколько надо мне еще пройти?
Сколько надо мне увидеть зла?

Предо мной – чудный тихий лес
Ярче красок света полоса
Безмятежен океан небес
Это день. И время - два часа.

А в душе – желанной лишь портрет
Ярче солнца страстная звезда
Дорогая, не скажи мне «Нет»!
Дорогая, говори мне «Да»!