Успокоение

Панькин Миша
Когда церковь посетишь
В потаенностях скорбя, страдая
Присядь на скамеечки у церкви
Хоть час никуда не спеша
Будешь сполна одаренный
В глубине своей души
Радостный, спокойствием упоенный
Продолжишь путь привычный
И снова уставший придешь сюда.
Как наказание самобичевание
Время на низменных почиваний
Истощая, беду накликая
Ограничения уроки нам преподнеся
Выветривая цейтнот и фальшь
Результат не предполагая, тисотясь
Колыханьями формирований, распорядись
Без поиска идеального человека
Разумности может силы посвятишь