Стихотворение о героизме детей во время ВОВ

Анна Вавилова 2
Это было осенью 43 года.
Предатели-власовцы - страшная порода,
Шли они поджигая сёла,убивая зверски людей,
Они не жалели даже детей!


Поймали как-то девочку 9-ти лет,
И она узнала на сколько жесток белый свет.
Они пытали ребёнка,перебивая ей суставы,
Но она так ничего врагам не сказала.


Как-то власовцы в дом вошли,
Искали водку ,но не нашли.
До смерти забили прикладом парней,
Пытками убили девчонок-таких же детей!


Дочь убивали на материнских глазах!
Мама стояла вся в слезах...
Но потом и её так-же зверски убивали!
А все люди ,наблюдавшие это, рыдали...


Ещё совсем ребёнок Витя, команду собирал,
Таких же как он патриотов из парней выбирал.
Основной костяк - парни 15-ти лет,
Но они знают на сколько жесток этот свет!


Витя узнал что власовцы на Ворзель двинулись,
Команда сразу готовится кинулась!
Полк проходил через лесок по оврагу ,меж холмами,
А ребята ничего не сказали даже родной маме!


Полк две сотни ,а пацанов 15-ть
И не много оружия и мысль в голове: "главное не промазать!"
Не далеко был фронт, стрельбу они услышали
И на разведку своих разведчиков выслали.


Как-раз 2 самолёта пролетали,
Парни и сами ,что кто-то поможет, незнали.
Но им повезло и они все живы остались,
Только пару своих всё же ранены оказались.


"Главное наши живы,враги-мертвы,
А всё остальное пустяки!"
Пацаны были счастливы безгранично,
Каждый стал героем лично!


Немцы услышали выстрелы и взрыв
Они посчитали что начался прорыв,
Они в панике убегали по улице центральной,
Кое кто бежал в кальсонах по дороге главной!


Они сами подготовили этот бой,
И стоял у них в ушах ещё долго орудий вой.
Каждый из них этой победе был рад!
Ведь они спасли многих солдат!