Безотчётность, безбрежность...

Эрлинде
Безотчётность, безбрежность -
И мольба, и заслуга,
Августейшая Нежность -
И сестра, и подруга.

Так она одевает:
Лепестками из мая.
Так она согревает:
Как застывшего Кая.

Так она обнимает:
Невесомо и быстро.
Так она почитает:
Как ночного магистра.

И легка, неизбывна
Дань шальному союзу
От рассветного гимна
До вечернего блюза.

Завербует мятежным,
Заразит безголовым,
И нежнейшим из нежных
Назовёт тебя словом.