Поучительное стихотворение про маятник

Вероника Налёта
Убийца - маятник. Не надо детектива.
Железный шар: кого подозревать?
 Разок ***к! И в щепки вся квартира,
и ванная, и кухня, и кровать...

Осядет пыль - видны одни обломки,
 такие, что не сдашь в металлолом.
 Постфактум крутят у виска потомки
 из своего далекого потом:

 "Ну что они, не знали, в самом деле?
И как же надо не рубить дупля,
чтоб из железа адские качели
раскачивать над крышей дома, бля?!"

 Что тут ответить, милые потомки?
 Из-под обломков как-то не с руки.
Закладывайте Пушкина в котомку,
пускай вместо котомок - рюкзаки.

 Читайте по слогам слова поэта
 про упоенье бездны на краю.
 Мы не подвешивали маятника этого!
 Но очутились будто бы в бою.

 Теперь - лишь окровавленная вата,
а боль - что и морфином не залить.
Не стойте под бульдозером ребята.
Железный шар нельзя остановить