Слышишь?..

Джоанна Рид
Слышишь? Это стучит
Сердце.
Храбро молчит
Душа.
Ночь не спеша
Течет в никуда,
Да? Слышишь?
Видишь, во мраке сверкает
Нож,
Ангелы знают:
Немножко осталось –
Ну что ж…
Что-то приснилось
Далекое, тихое – ложь?..
Потом пробудилась
Тень.
Что-то шепнула,
Вдоль стен проскользнула…
Лень
Даже вдохнуть
Хрупкую пыль тишины.
Мы
Обречены
Слушать в прохладе дождь.
Немножко осталось –
Ну что ж…

11.01.2007.