***

Анастасия Настирова
Болела голова кота,
Летели перья с крыш...
Нет, они летели из окна,
В окне сидел малыш.

Малыш - совсем невинных лет
роняет перья в небо,
Таким приятным первый снег,
Ни разу ещё не был.

А, громко гавкая, Барбос,
Гонял дворового кота,
Тот сонный кот мышонка нёс,
И выспаться мечтал.

С утра, старушки во дворе,
На лавочках сидят,
И жалуясь самим себе
про кризис говорят.

Споткнулся сонный рыжий кот,
Упал с берёзы вниз.
Барбос залаял во всю глотку,
На нём и кот повис.

Малыш, подушку растрепав,
Смотрел на это всё.
А на него, глядят, устав,
Старушки, кот и пёс.

На миг, старушки замолчав,
Взглянули на часы,
Начался дома сериал,
Все быстро разошлись.

Болела голова кота,
Летели перья с крыш...
Нет, они летели из окна,
Там, маму ждал малыш.
2010 год