Поэту

Красавина Елена
Корпи всю свою жизнь!
Не доедай! Не спи!
Ищи, потей, трудись!
При этом умудрись,
С ума, ты, не сойти!

Слов перебрав мильон
И их, постигнув смысл,
Заветный медальон
С названьем мудрым -
«Мысль»,

Когда-нибудь открыв,
И груды книг прочтя,
Напишешь, может быть,
Ты много лет спустя,
Заветные слова,

Что пропоёт влюблённый,
С надеждою шепнёт
На смерть приговорённый.

06.2012г.