Ты любишь осень?

Морис Флинк
Ты любишь осень?-Я ее люблю.
И шепот листьев, мерный шум деревьев.
Так жизнь горит в оранжевом цвету,
Лишь подгоняемая свежим ветра дуновеньем.

И смерть сейчас мне больше не страшна,
И не страшна любовь, которой нет на свете.
И море наше счастье выпило до дна,
и ни за что теперь мы не в ответе.

Но без обид-я их не выношу.
Ни капли легкомысленности лета
Во мне уж больше нет, я лишь спешу
Стать капелькой росы
  В час первого осеннего рассвета.