Ангел

Джоанна Рид
А ангел тихо улыбался
А утро томно пробуждалось
Роса на лепестки стекалась
И дуб глубокомысленно качался.

Но пес на всех прохожих гавкал,
А червячок листвою чавкал
И дождь везде посеял лужи
И кот бездомный никому не нужен.

И ветер свищет неуютно
И люди в спячке беспробудной…
Быть может, день тот не удался,
Ведь ангел криво усмехался.

15.09.2007.