про рыбаков и грибников..

Алексв
Рыбаки..

На сонный лес упала тишина.
Луна блестит, как маршал, - при параде.
Свет звёзд разлился по озёрной глади,
И видно всю вселенную до дна.

Чем в городах он дышит, человек?
Над ним лишь атмосфера в пятнах смога.
И вечный ежедневный, от порога,-
Забот земных стремительный забег.

Но мы усвоили еще со школьных лет,-
В пыли столиц покой душе неведом.
А здесь нас ночь накроет звездным небом,
И роем искры из костра вплетутся в плед.

Туман рождается - как призрачный мираж.
Мерцает отблеск пламени на лицах.
На горизонте вспыхнет вдруг зарница...
Поход, тайга, рыбалка - отпуск наш!

Грибники..

В окруженьи мошкары
По лесной идём тропинке,
От камней речной долинки,-
Через Синие Бугры.
Рыжей осени пиры,
Или лета вечеринки
Мы справляем в той ложбинке,-
Лучший способ от хандры!

А какие здесь грибы!
Груздь да рыжик.. Разносолы!
Мы, - друзья еще со школы,-
И без лишней похвальбы,
Знаем в чаще все дубы,
Буреломов частоколы,
Наплевать нам на футболы,
Мы - экранов не рабы!

Где-то молния сверкнёт...
Дождь готовится пролится.
Но грибник - он не боится,
Усмехнется: "Недолёт!"
Плащ натянет, переждёт,
Пусть с небес бежит водица,-
"Не растаю, не девица!"
Отдохнёт, и вновь - вперёд!