Слушать симфонию...

Джоанна Рид
Слушать симфонию
                дождя и ветра,
Сидеть
             под фонарем погасшим,
Оплакивать всех низко павших
И пересчитывать
                луж километры.

И залпом пить порывы урагана,
И в буре различать
                рыданья неба,
И воскрешать тех, кто с тобою не был,
И дождь разглядывать сквозь дырочку кармана.

И закружиться
                в безумном танце
Под водопадом листьев цвета солнца,
И не пытаться,
И не бороться,
А только гаснуть,
                гаснуть,
                гаснуть…

8.10.2007.