С неба капают лужи, громко хлопает дверь

Комарова Юлия
Невесомая нежность
Застигает врасплох,
Переполненный выдох
И прерывистый вдох.

Я боюсь прикоснуться
И отчаянно рвусь.
Вы до боли прелестны!
Вы несносны! И пусть.

Руки сжаты весною,
Серой, старой, сырой.
Мы отправимся вместе
Под стекающий ноль.

Разломаем, раскрошим,
Разметаем - взлетим!
Вы не белый, мой ангел...
Я изгнанница схим.

Кто кого перенежит?
Кто сорвется быстрей?
С неба капают лужи,
Громко хлопает дверь.

Не вернемся обратно.
Научившись - дыши!
Этим вспоротым мартом -
Нашим шансом на жизнь.