Влюбленным посвящается

От Арису Для Вас
Протяни свою руку, коснись моих губ
Тонкими, теплыми пальцами.
Сердце страдает, болит от разлук,
Словно проткнуто железными пяльцами.

Нет, подожди, не беги, не надо,
Я только хочу тепла рук твоих.
Дотронься, погладь, это будет наградой
Для меня, для тебя… Для нас двоих.

Помнишь, были с тобою счастливы,
Не раз и не два, а гораздо чаще.
Так зачем все бросать, смотреть опасливо
На жизнь, на любовь, коих даже нет слаще.

Ты забудь о проблемах, непонимании,
Ведь это же не повод расстаться.
Главное в паре – желанье быть рядом,
Не за чем так вот людьми бросаться.

Ты скажи, в чем же моя ошибка?
В том, что влюбленность когда-то пришла?
В том, что на каждой твоей открытке
Рука выводила «Люблю тебя»?

Зачем же ломать тот песочный замок,
Который строили долгое время?
Который и так слишком хрупок и жалок,
Он жив лишь до первого моря волнения...

Я знаю, любовь к человеку не уходит совсем,
Частичка тепла ко мне в сердце твоем
Сокрыта и спит, меня видя во сне.
Я хочу, как и там, быть с тобою вдвоем!

И если в тебе сохранилось все это:
Воспоминанья, тепло, может нежность, -
Тогда дай мне шанс вернуть то наше лето,
Солнца свет, радость! Доказать мою верность?

В мире и так полно боли и страха,
Так давай избавим его от «добавки»?
Избавим два сердца от полного краха.
Купим красные нитки в бижутерной лавке..

Сошьем их покрепче, подлатаем все раны,
Словно ставя заплатки на алые ткани.
Разом закрутим слез наших краны,
Чтобы не плакать, свою душу раня…

Давай? «И только нам только раз
Дадут начать все сначала,
И небо будет за нас,
Разве мало?»