Вот это по-гусарски!

Сергей Мельников 62
  Ты, дружище, меня слушай,
Я постарше ведь тебя.
Не развешивай, брат, уши.
Я боюсь не за себя.
Оба мы с тобой гусары,
Помогать во всём должны.
Молод ты и я не старый.
Нам с тобой, друг, нет цены.
Просто так не поддавайся.
Ну, слегка, повеселись.
Нет, конечно улыбайся,
Но жениться – не женись.
Вдруг понравиться другая?
Много на веку девиц.
Ну, такая – вот какая!
В мире много разных птиц.
И смотри, брат, на мамашу.
Тут тебе и весь ответ.
Как мамаша будет Маша
Через двадцать с малым лет.
На красивых не кидайся -
Очень вредные всегда.
Да, смотри, не растеряйся,
Не то будет, друг, беда.
Обведут ведь вокруг пальца,
Не успеешь и моргнуть,
А потом иди, стреляйся.
Могут так, брат, развернуть.
Выбирай всегда попроще,
Слишком скромных избегай.
Бойся тех, кто сильно ропщет,
А от полных убегай.
Мы с тобой ведь не богаты,
Не прокормим никогда.
Деньги не гребём лопатой.
А у них с едой – беда.
  Посмотри, друг, ой какая!
Ну, как роза расцвела.
И скромна, и вширь большая,
И красива и мила.
Так и быть, к ней подойду я.
А ты слушай и учись.
Где найдёшь ещё такую?
Вот такая штука – жизнь.
А сейчас пойдём, друг, выпьем.
Выпьем доброго вина.
Выпьем, выпьем, выпьем, выпьем!
Подождёт пока она.