***

Роза Воеводина
Как предчувствие мудро-
Ты вернулся под утро
Вновь «походкой летящей».
Притворяюсь я  спящей.
Скрип сухой  половицы
Будто острою спицей
По стеклу и по сердцу.
В спальню верные дверцы
Открывают мне новость
Про крамольную вольность.

Злобно  виснет   молчание
Не справляюсь с отчаяньем
Онемевшего рта
И молчу до утра...