Люблю тебя..

Людмила Линдтроп
Люблю тебя за тишину ночей.
За будушее прощлого жалею.
Нет края ни  умнее, ни дичей,
Что был и будет Родиной  моею.

На бантик шляпки  сядет майский жук,
Устав от ветра,  в поисках  покоя,
Решив, что это тёплый  майский  луг.
Луга .. покой… .А что это такое?

А это: трудно дух перевести
На  ровное привычное  дыхание,
Не подготовив лёгкие заранее
Для  новых яблонь, что начнут цвести..