Чем вредны мрачные стихи

Dj Enerdgi
Как прогнать финта. (отрывок из фантастического романа «Ченрезиг и Воины Света»)
Чтобы убить финта, надо обладать определенными знаниями, и способностями.
В большинстве случаев достаточно его просто отогнать.
Я могу рассказать эту инструкцию в двух вариантах: сказочно – мистическом или элементарном, основанном на чисто научном, психологическом подходе.
Остановлюсь, на втором.
Этот метод, не нов, вы найдете много материала на эту тему, но я адаптирую его для Вас поэты. Коротко в двух словах. Если вас в стихах постоянно тянет поныть, излить суицидальные желания, поделиться упаднически - мрачным взглядом на жизнь и т. п.
Поздравляю – вы в плену финта, (или депрессии, апатии, и т.п.).
Не спорю, может и стихи сами по себе не плохи, но лично Вам это, не принесет ничего хорошего, тем, кто будет читать, переживая эмпатию – тоже.
Итак, поехали:
1. Тоскливых стихов не пишем, если что-то там начинает прорываться, займитесь чем-то другим, более веселым.
Опять же много способов есть в психологии, как развеется.
2. Слушаем только веселую музыку, реп отлично прогоняет всех финтов,  в общем, кому, что нравится то и сойдет.
3.Религия
Ни в коем случае не читайте ваших собратьев по перу – из любителей поныть, это только усугубит состояние дел.
Много талантливых тем написано под влиянием финтов, но все их объединяет мрачность, а жертвы финтов писатели, музыканты, как правило, сами были глубоко несчастны, а зачастую и вовсе умирали. Немало самоубийц – гениев пали жертвами финтов.
И что еще хуже, все это они протранслировали на человечество, а потом все удивляются: что это подростки из окон запрыгали, почаще на радиостанциях ставьте пургу всякую…