Волчица

От Арису Для Вас
Волчицы след давно простыл,
Ушла, не обернувшись, в чащу.
Устало лапы волокла она:
Скорей, скорей, как можно дальше!
Собак стервозный лай умолк
Куда им до нее, отстали.
Но только боль-то не уйдет,
Не слабо, черти, потрепали.
В другой бы раз она вцепилась
В собачьи глотки, отомстить,
Теперь уже не в состояньи,
Ей силы надо подкопить.
В кусты волчица завалилась,
С ресниц в листву скатилася слеза.
Дышать трудней все становилось,
Завыла хищница, взывая к небесам.
Быть одиночкой - вот ей наказанье,
Хоть память облик волка все хранит,
Она сейчас лишь пожалела сильно,
Что где-то далеко и сладко волк тот спит.
Тот серый хищник тоже одиночка,
Он признает свободу, леса даль,
Делить ни с кем не будет мясо,
Чужды Ему законы стай.
Глаза волчицы янтарем сверкнули,
Вой оборвался, зазвенела тишина.
Теперь понятно стало, что собаки
Двоих убить смогли. Волчица же была..
Была не просто преданной и верной.
Она спасти пыталась то, что в ней жило.
Ведь до последней чертовой секунды
Носила серая волчонка. Их. Его.
Еще немного – появился бы на свет
Слепой, с прилипшей мокрой шерсткой,
Такой же волк свободный, как и Он.
Семье не быть. Быть одиночкой – просто.