Себя убьем...

Алексей Бурый
Гробы могилы - слишком много трупов,
Мы оставляем на своем счету.
По кровостокам и по медным трупам,
Мы реки крови разольем в аду.
А что нам ад? Мы сами его строим -
Не первый случай умирать не за себя.
Гореть и мучиться? Не время для героев,
Терпенье и покой - не для меня.
Хотя...Быть может, я был рад покою,
Чуть раньше...Мигов, эдак, пятьдесят,
Пока все то, что назову "людское"
Под потолком в петле единой не висят.
Петля морали, нормы, правовая,
И узелок "от Министерства Прав".
Машина - дизельная или паровая,
Имущий власть - владыка, княже, граф...
Единым топливом заправить механизмы,
Вес тела - в литры, рост - в объем.
По принципу огромной, мощной клизмы
Себя убьем.